公開文章
Title |   主恩的滋味
名字
赵利利
寫日期
2018-07-11 23:01
  • · 仰望耶? : 70%
  • · 順服神的話語: 50%
  • · 默想 :
  • · 禱告(晨禱) :
  • · 阿們 (數) ( 0 )
  • · 阿們的成員 :
  • 還沒有阿們的成員
主恩典的味道是什么味儿的?想起圣经里的经文:你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。
跟随主有10年的时间,还真没有细细的回味恩典的滋味,也在今晚安静的时间里祷告,求圣灵光照,即使不能完全的品味,但也愿意从神的话语中体会!
近期的读经计划是诗篇,已经快接近尾声了,诗篇中大卫好像经历了主恩典最多的一个人!在大卫人生的经历上,尝过各种各样的滋味。在战胜哥利亚的时候,大卫在主恩中尝到了甜的滋味;然而因扫罗王嫉妒寻索他的性命,在外逃难时大卫尝过了苦的滋味;在大卫作王的时候,他的儿子押沙龙起来谋反,大卫尝过了酸的滋味;当大卫犯罪,上帝管教临到的时候,大卫尝到了辣的滋味。所以他在诗篇中深有体会的告诉我们,你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善”!
《主的恩典是甜的》,经历了信主蒙恩、悔改得救,我的生命便得到大大的改变。原来在黑暗罪恶中犯罪受苦,如今在基督的光明里,感到无比甘甜。与神的关系密切是,恩典甜到比蜂房下滴的蜜还甜!亲自尝尝吧。
《主的恩典是酸的》,信主做了基督徒的人都有这样地体验:属灵的生命有低谷期和高峰期,生命没能彰显出基督的生命时,常常就会遭到他人甚至家人的评论、嘲笑、讽刺、歧视、嫉妒。每每我听到那些讽刺挖苦、含有醋意的不三不四的话时,酸溜溜的很不是滋味,就像尝了醋一样。但如果我们真把这酸与涩的味道忍受了,咀嚼了,吞咽了,就能促使我们属灵的生命的健康成长,就能更加的仰望基督长成满有基督的身量。之后就会感恩,这也是完完全全的恩典。
《主的恩典是苦的》,信主后,有时也免不了会遇到更多的伤痛、疾病、挫折等苦难。当我们的生命更加经历神丰盛的时候,遇到苦难反而使我们定睛在十字架上,不去怀疑神,要看神的作为是什么!圣经也说,祢受苦是与我有益!受苦也是神给的恩典。
《主的恩典是咸的》,我们是世上的盐,生活不再是淡而无味,要时常发挥盐的作用(消毒,防腐,调味等)。“你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和...”。
主的恩是丰富多采的,主的恩是奇妙的,主的恩典是实实在在的,主的恩是长阔高深的,每个人领受恩典不同,真是更愿意能引领更多人来信主,同尝主恩的滋味!